Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов

Тел./факс: +7-495-646-71-47
Тел. для связи и приёма информации
+7-995-505-43-42 (10:00-20:00)

Пресс-релиз центра религиоведческих исследований (о Грабовом и Ряховском) - 06.10.05

06.10.05

ПРЕСС-РЕЛИЗ ЦЕНТРА РЕЛИГИОВЕДЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВО ИМЯ СВ. ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО

5 октября 2005 г. в прямом эфире прошло ток шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященное разоблачению лжевоскресителя, лжецелителя и лжехриста Григория Грабового.

На это шоу был приглашен президент ЦРИ проф. Александр Дворкин. Каково же было его изумление, когда среди приглашенных экспертов он увидел скандально известного С. В. Ряховского – главу отечественных неопятидесятников! Более того, устроители шоу посадили Ряховского на один диванчик с Преосвященнейшим Феофаном – епископом Ставропольским и Владикавказским, что как бы придало сектанту добавочную легитимизацию – вроде как он находится на одном уровне с Церковью.

Краткое выступление Ряховского относительно шарлатана и мошенника Грабового было достаточно косноязычным и невнятным, но не в этом суть. Главное, что он «засветился» в компании уважаемых людей и представителей Церкви и теперь может это использовать для повышения статуса своих организаций по всей России.

Официально заявляем, что ни Преосвященнейший Феофан, ни иеромонах Анатолий Берестов, ни профессор Александр Дворкин не имели ни малейшего представления, что устроители шоу «Пусть говорят» столкнут их в прямом эфире с сектантом Ряховским (по всей видимости, это было сделано по неведению, под влиянием неопятидесятнической пропаганды, в которой сектанты упорно и лживо называют себя традиционной для России протестантской конфессией).

Мы считаем, что самозваный епископ Ряховский и его неопятидесятники несут личности, семье, обществу, да и всей России в целом, куда большую угрозу, чем мелкий мошенник-сектант Грабовой. О Грабовом через год, много два все забудут, но неопятидесятники, количество которых в России приближается к тремстам тысячам, будут продолжать свою деструктивную деятельность.

Любой непредвзятый взгляд на их «молитвенные» беснования, «падения в духе», многочасовой «святой смех», глоссалолические трансы и т. д. показывает тот часто непоправимый вред, который они наносят психике человека. Их доктрины о «теологии процветания», «силе веры», «Иисус умер духовно» и проч. не менее кощунственны для верующего христианина, чем провозглашение Грабовым себя Христом. Их учение о «теократической власти пастора» выказывает не меньший контроль над человеком, чем психометодики Грабового. Их обещания исцелить от любых, даже смертельных болезней, от наркомании и алкоголизма по сути ничем не отличаются от целительских претензий Грабового. И, наконец, неопятидесятническое учение о десятине и о денежном пожертвовании как сеянии семени является таким же вымогательством, как и соответствующая деятельность Грабового.

Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского, равно как и другие институты по изучению сектантства, как церковные, так и светские, продолжат информирование граждан о смертельной опасности, которую неопятидесятнические секты несут личности, семье, обществу, России и миру.

Обсудить данный материал вы можете в Telegram-канале А. Л. Дворкина.

Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!

Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.

Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!

Заранее - огромное спасибо!

А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы