Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов

Тел./факс: +7-495-646-71-47
Тел. для связи и приёма информации
+7-995-505-43-42 (10:00-20:00)

ПРЕСС-РЕЛИЗ FECRIS: О судебном решении Верховного Суда Великобритании 12. 12. 2013 по сайентологии - 16.12.13

FECRIS (Европейская Федерация Центров по исследованию и информированию о сектантстве) – неправительственная организация, занимающаяся помощью жертвам сектантских злоупотреблений – считает недавнее решение Верховного Суда Великобритании предательством и настаивает на немедленной реакции британского правительства.

Заявление FECRIS:

Хотя упомянутое решение было принято по столь частному параграфу закона – может ли сайентологическая «часовня» быть признана местом богослужения, в котором позволено произвести церемонию бракосочетания, правоприменительное  развитие его последствий таит в себе чрезвычайную опасность.

Мы прогнозируем, что сайентология будет использовать это решение для утверждения, что она была признана религией, после чего потребует для себя все религиозные привилегии,  в том числе освобождение от налогов и возможность основывать и спонсировать новые школы;  более того она извлечет всю возможную выгоду из этой незначительной победы, чтобы защищать себя от тех, кому хорошо известны ее в  высшей степени деструктивные методы и те несчастья которые она приносит многим семьям, а также преследовать этих людей.

Мы считаем, что решение Верховного Суда было основано на трагическом непонимании участвовавшими судьями природы и методов сайентологии. Это решение вручило пропагандистскую победу в руки организации, действующей против интересов общества. Это решение является предательством многих тысяч семей Великобритании и по всему миру.

Мы призываем правительство Великобритании, рассмотрев недавние действия французского, бельгийского и германского правительств,  уделить самое пристальное внимание для поисков альтернативных решений, как юридических, так и других, чтобы защитить наше общество.

СПРАВКА:

FECRIS (Европейской Федерации Центров по исследованию и информированию о сектантстве) действует в тридцати странах Европы и за ее пределами.

FECRIS официально признан Советом Европы и FRA (Агентство по фундаментальным правам при Совете Европы), а также имеет статус специального консультанта при ООН.

PRESS RELEASE

FECRIS the European umbrella  for voluntary  organisations seeking to defend the victims of cult abuse, has called the UK Supreme Court’s recent judgement in favour of scientology a “betrayal”, and seeks action by  the UK government.

FECRIS today issued the following statement:

While the judgment was on a narrow point of law, that is whether a scientology  “chapel” qualifies as a place of worship for the purpose of conducting marriage ceremonies, its ramifications are highly dangerous.

We predict that scientology will use the judgment to claim that they have been recognised as a religion, as a means of claiming the privileges enjoyed by religions, including tax relief and the ability to establish and sponsor new schools: that they will also take full advantage of this minor legal victory to defend themselves against those who are aware of their highly damaging methods and the misery they inflict on many families, and criticise them accordingly.

We believe that the Supreme Court’s judgment was based on a lack of understanding of the nature and methods of scientology by the judges concerned, has handed a propaganda victory to an  organisation which acts against the public interest, and constitutes a betrayal of thousands of families in the UK and around the world.

We call on the UK government to give urgent attention to the available legislative and other options to protect the public, taking note of the recent actions of the French, Belgian and German  governments.

NOTES:

FECRIS (European Federation of Centres of Research and Information on Sects and Cults) is active in 30 countries in Europe and beyond.

FECRIS is recognised by the Council of Europe and the FRA (Fundamental Rights Agency of the EU) and enjoys ECOSOC Special Consultative Status within the United Nations

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

La Fédération européenne des Centres de Recherche et d'Information sur le Sectarisme (FECRIS) réunissant  les organisations de la société civile qui cherchent à défendre les victimes de dérives sectaires, voit le récent arrêt de la Cour suprême du Royaume-Uni en faveur de la scientologie comme une «trahison», et cherche à obtenir une réaction du gouvernement britannique.

La FECRIS a fait aujourd'hui la déclaration suivante :

Bien que le jugement en question soit limité à un point de droit assez technique et  étroit, à savoir si une "chapelle" scientologue est considérée comme un lieu de culte dans le but d'y mener des cérémonies de mariage, ses retombées pourraient avoir des effets très dangereux.

Nous prévoyons que la scientologie utilisera ce jugement pour prétendre avoir été reconnue en tant que religion, afin de revendiquer les privilèges dont jouissent les religions, y compris l'allégement des impôts et l'autorisation d'établir et de soutenir de nouvelles écoles : qu'elle profitera pleinement de cette victoire juridique mineur pour se défendre contre ceux qui sont conscients de ses méthodes dommageables et de la misère qu'elle inflige à de nombreuses familles, et de les critiquer en conséquence.

Nous croyons que l'arrêt de la Cour suprême basée sur un manque de compréhension de la nature et des méthodes de la scientologie de la part des juges concernés, a donné une victoire de propagande à une organisation qui agit contre l'intérêt public, et sera ressentie comme une trahison par des milliers de familles au  Royaume-Uni et ailleurs.

Nous faisons appel au gouvernement britannique d'accorder d'urgence une attention  aux options législatives et autres disponibles pour protéger le public, en tenant compte de mesures prises récemment par les gouvernements français, belge et allemand.

NOTES :
La FECRIS (Fédération européenne des centres de recherche et d'information sur les sectarisme) est active dans 30 pays en Europe ainsi qu'en d'autres continents.

La FECRIS est reconnue par le Conseil de l'Europe et la FRA (Agence des droits fondamentaux de l'UE) et jouit d'un statut consultatif spécial auprès de  l'ECOSOC des Nations Unies.

Обсудить данный материал вы можете в Telegram-канале А. Л. Дворкина.

Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!

Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.

Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!

Заранее - огромное спасибо!

А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского

Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы