Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов

Тел./факс: +7-495-646-71-47      
E-mail: [email protected]
Тел. для связи и приёма информации
+7-995-505-43-42 (10:00-20:00)

С 9 по 23 марта в России активизируются кришнаиты, чтобы «всеми правдами и неправдами» продавать нам книги - 17.03.16

У кришнаитов с 9 по 23 марта проходит т.н. «Марафон Гаура Пурнимы 2016». Это такой внутрисектантский прием по стимулированию активности сектантов-кришнаитов по продаже книг секты населению

Во время «Марафона» адептам секты предписывается выходить на «санкиртану» (так у кришнаитов именуется сбор денег для секты посредством продажи книг и воспевание сектантских мантр на публике)  чаще, чем обычно они это делают. Важно отметить, что сектанты-кришнаиты продавая на улицах российских городов свои книги, не называют это продажей. Обычным прохожим на улице они предлагают взять книгу как бы в подарок, но тут же просят сделать пожертвование не ниже определенной суммы. Если спросить у торгующих книгами кришнаитов о том, имеются ли у них соответствующие разрешения на продажу книг, они ответят, что это не продажа! Но в агитационном кришнаитском материале «Марафон Гаура Пурнимы 2016», пересылаемом сектантами друг другу в соцсетях, как раз данное распространение именуется именно ПРОДАЖЕЙ книг:

С 9 по 23 марта в России активизируются кришнаиты, чтобы «всеми правдами и неправдами» продавать нам книги

Более того, в данной агитке в выдержке из письма, написанного основателем кришнаитской секты Прабхупадой в 1972 году, содержится совершенно дикий призыв: «ЕСЛИ УЖ ТЫ БЕРЕШЬСЯ ПРОДАВАТЬ КНИГИ, ВСЕМИ ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ ДОБЕЙСЯ, ЧТО БЫ У ТЕБЯ ИХ ПОКУПАЛИ».

Это что такое? Это не что иное, как призыв к обману!

Таким образом, кришнаиты сознательно лгут и извиваются. Особенно тогда, когда выдают свой коммерческий проект по втюхиванию никому не интересной и не нужной литературы за некое благотворительное распространение печатных «знаний».

Все это не удивительно. Известно, что в этой секте обман разрешен, т.к. кришнаиту можно обмануть некришнаита, ведь ему (некришнаиту) это потом обернется, по их мнению, во благо.

Такое поведение кришнаитов базируется на учении секты. Если мы откроем основную книгу кришнаитской секты «Бхагавад-гиту как она есть», то в тридцать шестом стихе десятой главы можем прочитать: «Из мошенничеств Я (Кришна. – ред.) – азартная игра», далее, комментируя данный стих, основатель кришнаитской секты Прабхупада пишет: «Во вселенной существует множество мошенников разного рода. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну, Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решил обмануть человека, то никто не сможет превзойти его в коварстве». Итак, Кришна является лучшим мошенником, т.е. лжецом.

В основе мировоззрения кришнаитов лежит представление о том, что весь мир - это игра Кришны, что все есть он. Если все есть бог Кришна, значит, и зло имеет своим источником этого бога, следовательно, зло является относительным понятием: то, что мы считаем злом, в действительности им не является. Для кришнаита любое деяние в своем высшем проявлении есть бог Кришна. Поэтому и зло, в частности обман, в высшем своем проявлении есть Кришна.

Служба информации «Сектаинфо»

16.03.2016

Секты в Туле и области - Сектаинфо  http://www.sektainfo.ru/glavnaya/s-9-po-23-marta-v-rossii-aktiviziruyutsya-krishnaity-chtoby-vsemi-pravdami-i-nepravdami-prodavat-nam-knigi/

Обсудить данный материал вы можете в Telegram-канале А. Л. Дворкина.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы